Туры в Японию и из Японии.
Медицинский туризм.

+813-6453-6687 (Русский, English, 日本語)
Fax: +813-6453-6630

Тур Токио, Киото, Никко, Камакура

День 1 — Прибытие в Японию.

Встреча русскоговорящим гидом в аэропорту (по желанию группы), переезд в Токио, размещение в гостинице.

День 2 — переезд на скоростном поезде-синкансене из Токио в Киото (по желанию, можно заказать гида на проводы на вокзал и на встречу). Свободное время в Киото.

Расстояние от Токио до Киото составляет 540 километров. Дорога от Токио до Киото занимает 2.5 часа.

В свободное время вы можете побродить по старинной столице Японии, побывать в знаменитом районе гейш Гион.

День 3 — экскурсии по Киото на заказном автобусе с русскоговорящим гидом (Кинкакудзи, Рёандзи, Киёмидзу)

За время пребывания в Киото вы посмотрите его главные достопримечательности.

Ощутить аромат средневековой эпохи можно, пожалуй, только в Киото. Токио для этого слишком урбанистичен и современен. Всего несколько часов путешествия на сверхскоростном поезде, и вы оказываетесь в мире древнейших буддийских и синтоистских храмов, дворцов и замков, чайных домиков и ресторанов японской кухни.

 

Храм Рёандзи

Реандзи 1          Реандзи 2

Дзен-буддийский храм Рёандзи известен многим русским туристам благодаря книге Владимира Цветова "Пятнадцатый камень сада Рёандзи":

"... "Сад камней", "Философский сад", "Сад Рёандзи"... Десятки имен у главной достопримечательности японского города Киото и, вероятно, самой большой его ценности, и десятки толкований сути, какую вложил столетия назад мудрый монах Соами в пятнадцать черных необработанных и разных по величине камней, разбросанных по белому песку.

Пятнадцатого камня перед глазами нет. Его загораживают соседние. Делаешь шаг по деревянной галерее, протянувшейся вдоль края песчаного прямоугольника - с остальных трех сторон сад ограничен каменными монастырскими стенами,- и снова четырнадцать камней. Пятнадцатый - тот, что до сих пор прятался, теперь оказался в их числе, а исчез другой камень. Еще шаг по галерее, и гениально спланированный хаос предстает опять в иной композиции, состоящей из все тех же пятнадцати камней, из которых один - невидим...."

 

Храм Кинкакудзи - Золотой павильон

Кинкакудзи 1          Кинкакудзи 2

Золотой павильон был построен в 1397 г. по велению сёгуна Ёсимицу из династии Асикага, здесь он провел последние годы своей жизни, утратив всякий интерес к политической жизни страны. Уединившись с ближайшими друзьями в этой ""золотой башне" он предавался философским размышлениям, наслаждался чайной церемонией и приобщался к тайнам буддийской религии.

После смерти сёгуна Ёсимицу его сын превратил Кинкакудзи в буддийский храм — такова была воля отца. От богатого дворцового комплекса остался только один Золотой павильон - ныне Национальное достояние Японии.

 

Храм Киёмидзу-дера - Храм чистой воды

Киемидзу-дера 1          Киемидзу-дера 2

Главной достопримечательностью храма является огромная веранда, которая выступает на 12 метров над краем скалы, где находится храм. Опорой ей служат громадные столбы, скрепленные без единого гвоздя. Это прекрасная обзорная площадка, где всегда многолюдно. Когда-то она использовалась как сцена для танцев.

Ни один человек, пришедший в храм, не минует ритуальный водопад, прозрачной воде которого храм и обязан своим именем. Водопад охраняет божество Фудо мёо, которое своим отталкивающим обликом отпугивает злых духов. Многие совершают обряд омовения этой водой, вознося молитвы Фудо мёо. Этот ритуал очищения сулит просветление душе, и добрый дух богини Каннон принесет чувство покоя и умиротворения, ощущение единения с ней.

 

День 4  — экскурсия с русскоговорящим гидом (замок Нидзё-дзё), возвращение в Токио на скоростном поезде-синкансене.

Замок Нидзё-дзё

Нидзе-дзе 1          Нидзе-дзе 2

Замок Нидзё-дзё начал строиться в 1603 г. как официальная резиденция сёгунов династии Токугава во время их посещений Киото. Замок Нидзё был воздвигнут неподалеку от императорского дворца, что было сделано умышленно. Нидзё своей монументальностью демонстрировал власть и могущество дома Токугава, он превосходил императорский дворец и по занимаемой площади, и по красоте. Своим величием он должен был развеять всякие сомнения в незыблемости власти сёгунов дома Токугава.

Весь дворец отделан в классическом японском стиле: пол устлан татами, каждая комната имеет лишь три стены, четвертой, которая должна отделять помещение от коридора, нет. Точнее, это не стена, а легкие раздвижные двери. Расстояние между потолком и верхним косяком двери украшено богатыми резными орнаментами с павлинами, разными животными и растениями. Назойливый блеск золота смягчен временем и беловатыми сумерками, в которые превращает дневной свет белая японская бумага. Эта бумага натянута на деревянные раздвижные рамы, составляющие одну длинную стену коридора и одновременно внешнюю стену дворца. В жаркие летние дни можно широко раздвинуть эти двери, и тогда закрытое помещение превращается в веранду, с которой открывается вид на один из прекраснейших садов Японии — сад Ниномару.

Замок Нидзё причислен к историческим реликвиям Японии, а дворец Ниномару объявлен японским правительством национальным сокровищем.

 

День 5 — экскурсия по Токио на заказном автобусе с русскоговорящим гидом

 

Посещение Императорского дворца, района Синдзюку – квартала небоскребов.

Императорский дворец расположен на территории замка Эдо, который на протяжении почти трех столетий служил резиденцией правителям Японии – самураям клана Токугава. До нашего времени сохранились: ров с водой, часть крепостных стен и некоторые постройки замка. (Сам дворец служит резиденцией императора Японии и закрыт для посещений.)

 

Императорский дворец

 

Храм Мейдзи

Храм Мейдзи 1          Кимоно

Император Мейдзи сыграл в судьбе Японии такую же роль, как Петр I в истории России. В конце 19-ого века - начале 20-ого он вывел страну из дремучего средневековья в ряд мировых держав. Японцы оценили деяния императора по заслугам и после его смерти построили храм Мейдзи, где почитается дух умершего императора и его жены.

 

Храм Асакуса

 

Храм Асакуса - один из главных и древнейших буддийских храмов Токио.

Храм Асакуса 1          Храм Асакуса 2


К главному зданию храмового комплекса ведет всегда празднично украшенная улочка Накамисэ, по сути являющаяся бесконечной чередой магазинов (отсюда и ее название — "среди лавок"). С древних времен около храмов шла бойкая торговля не только культовыми предметами, амулетами и сувенирами, но и всякой всячиной, включая еду. Не нарушена эта традиция и здесь, причем большинство лавок торгует отнюдь не «божественным»: обувью, одеждой, сумками. Расчет на то, что пребывающий в хорошем, праздничном настроении посетитель Асакуса обязательно что-нибудь купит.
  

Гинза

Осмотр Токио заканчивается вечерней прогулкой по Гинзе, где находятся самые фешенебельные магазины и самые лучшие рестораны настоящей японской кухни.

 

День 6 — Экскурсия в Камакура на заказном автобусе с русскоговорящим гидом.

В древнем городе Камакура (был столицей Японии в 12 – 14 веках) вы посетите один из самых знаменитых синтоистских храмов Японии – храм Цуругаока Хатимангу, увидите символ города - статую Великого Будды, стоящую прямо под открытым небом. Вы посетите старинный храм Хасэ-дера, с обзорной площадки которого открывается красивейший вид на город Камакура и на лагуну, увидите одну из старейших деревянных статуй Канон.

Камакура_1.jpg          DSC__5950.JPG.jpg      

 

День 7 — Токио, свободное время

День 8  — экскурсия в Никко на заказном автобусе с русскоговорящим гидом.

Никко был центром Синто и Буддистского горного вероисповедания в течении

Никко (по-японски означает "солнечное сияние") - небольшой городок (20 тыс. жителей), расположенный в 135 км к северо-востоку от Токио, и одновременно - известный национальный природный парк, занимающий огромную территорию (1402 тыс. кв. км) и отличающийся неповторимыми ландшафтами и пейзажами. Это горная страна с величественной снежной вершиной Нантайсан и озером Чузэндзи, из которого берет свое начало из красивейших водопадов Японии Кэгон. Но главной достопримечательностью является синтоистское святилище Тосёгу - место упокоения великого полководца и государственного деятеля сёгуна Иэясу Токугавы.

Никко занесен в Золотой Фонд ЮНЕСКО, как комплекс храмов, имеющих мировое историческое и культурное значение. Японцы говорят: "Не говори, что видел, что такое красиво, пока не посетил Никко". Помимо храмов, Никко может удивить туриста красивейшими горными пейзажами, водопадами и озерами.

Святилище Тосёгу

Святилище Тосёгу - место упокоения великого полководца и государственного деятеля, сёгуна Иэясу Токугавы, сумевшего на рубеже XVII века не только захватить высшую власть в Японии, но и положить конец истощавшим страну кровавым междоусобицам. Немало усилий пришлось приложить сёгуну, чтобы обескровить рвущихся к власти крупных феодалов-даймё.

Токугава Иэясу был человеком огромной воли и решимости, и ему ничего не стоило переступить через угрызения совести ради достижения своей цели. Потому более, чем что-либо другое, величие Никко призвано внушать страх и почтение: оно призвано показать богатство и власть семьи, которая в течение трехсот лет была высшей властью Японии.

 

Сегун Токугава Иеясу умер в возрасте 75 лет и завещал похоронить себя в этом месте. Его внук, Токугава Иемицу, построил роскошный храмовый комплекс, посвяшенный сегуну. Иемицу пригласил более 1500 искусных ремесленников работать одновременно на постройке храмового комплекса, и пообещал выделить неограниченное количество денег на эту работу.

Никко_1.jpg          Никко 2

День 9 — трансфер в аэропорт (по желанию — с русскоговорящим гидом), вылет в Россию.